えのきと鶏肉とねぎのあんかけうどん レシピ・作り方

えのきと鶏肉とねぎのあんかけうどん
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
寒い日にぴったりのあんかけうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは2等分に切ります。
    むね肉はそぎ切りにします。
    ねぎは細切りにします。
    うどんはあたためておきます。
  2. 2 鍋に◎いれて熱します。沸騰してきたらえのきとむね肉をいれます。むね肉に火が通ってきたら、ねぎをいれて1-2分煮ます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 丼にゆでたうどんをいれて2を入れて出来上がりです。

きっかけ

寒い日にあんかけうどんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作ってください。

  • レシピID:1410022494
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき鶏むね肉長ネギ(ねぎ)アレンジうどん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る