えのきと鶏肉とねぎのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆでたもの) 1人分
- えのき 1/2袋
- むね肉 80g
- ねぎ 3センチ
- ◎昆布つゆ 50cc
- ◎水 200cc
- ◎酒 大1/2
- 水溶き片栗粉 大1-2
作り方
-
1
えのきは2等分に切ります。
むね肉はそぎ切りにします。
ねぎは細切りにします。
うどんはあたためておきます。 - 2 鍋に◎いれて熱します。沸騰してきたらえのきとむね肉をいれます。むね肉に火が通ってきたら、ねぎをいれて1-2分煮ます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 3 丼にゆでたうどんをいれて2を入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません