あっさりラタトゥイユ レシピ・作り方

あっさりラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
塩、こしょう、鶏がらスープの素で味付けした、あっさりラタトゥイユです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす・トマトはへたを取って乱切りにし、なすは水に5分さらして水けをきる。
    ピーマンはへたと種を取って乱切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。
    にんにくは縦半分に切り、包丁でつぶす。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを加え、2~3分炒める。
  3. 3 なす・◎を加えて3~4分炒め煮し、トマト・ピーマンを加えてさらに2分ほど炒め煮する。

きっかけ

実家の好みに合わせて、あっさりと仕上げました。

  • レシピID:1410022481
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ玉ねぎピーマントマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る