【赤ワインに合う】ジビエ☆鹿もも肉のロースト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉から筋膜や筋を取り除く。
- 2 筋で区切られた小ブロックごとに分けていく。分けられたら塩、胡椒を全体にすり込んでいく。
-
3
にんにく、オリーブオイルと共にフリーザーバッグに入れ、水を張った容器に口元まで沈めて袋内部の空気を抜く。
※フリーザーバッグは必ず、加熱可能なフリーザーバッグをご利用ください。 - 4 それぞれオイルに浸した状態。
- 5 低温調理器で63℃3時間湯煎にかける。
-
6
フライパンなどで表面に焦げ目をつけたら切っていく。
皿に盛り付けて完成。
きっかけ
楽天市場の鹿肉をみて、ジビエが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
内部の加熱殺菌は低温調理で、表面の焦げ目は鉄フライパンやバーナーでしっかりつけると良いでしょう!
- レシピID:1410022368
- 公開日:2021/12/11
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楽天市場で買った鹿もも肉を低温調理を駆使して絶品仕上!