鱈とあさりと鶏の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。ねぎは斜め薄切り。鶏もも肉は一口大に切ります。たらも食べやすい大きさに切ります。
-
2
たらは小鍋にお湯を沸かして湯通しして氷水のはいったボールにいれざるにあげて水気をきっておきます。
糸こんにゃくは小鍋にお湯を沸かして湯通ししてざるにあげ食べやすい大きさに切ります。 - 3 土鍋に水と昆布をいれて30分以上置きます。〇とあさりをいれて中火でひと煮たちさせます。
- 4 2に鶏もも肉、白菜、糸こんにゃくをいれて鶏もも肉に火を通します。たら、ねぎをいれてねぎに火が通ったら出来上がりです。
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みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
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