鱈とあさりと鶏の寄せ鍋 レシピ・作り方

鱈とあさりと鶏の寄せ鍋
  • 1時間以上
みーこ1221
みーこ1221
あさりとたらの旨味たっぷり鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。ねぎは斜め薄切り。鶏もも肉は一口大に切ります。たらも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 たらは小鍋にお湯を沸かして湯通しして氷水のはいったボールにいれざるにあげて水気をきっておきます。
    糸こんにゃくは小鍋にお湯を沸かして湯通ししてざるにあげ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 土鍋に水と昆布をいれて30分以上置きます。〇とあさりをいれて中火でひと煮たちさせます。
  4. 4 2に鶏もも肉、白菜、糸こんにゃくをいれて鶏もも肉に火を通します。たら、ねぎをいれてねぎに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

魚貝の入った寄せ鍋をつくりました。

おいしくなるコツ

塩加減はしょうゆで加減してください。

  • レシピID:1410022356
  • 公開日:2021/12/06
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