にら餃子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 にら、長ネギは粗みじん切りにします。しょうがはみじん切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉をいれます。〇と1をいれて粘りがでるまでよくまぜます。
-
3
餃子の皮を手にのせて2の餃子の具を中央において半分におり、ひだをつくりながら餃子型に成形します。
閉じた部分は手でしっかりふさぎます。 -
4
フライパンにサラダ油を熱します。3を並べて焼き色をつけます。
お湯100cc(分量外)をいれてふたをして弱火にして皮が透明になるまで焼きます。 - 5 4の水分がなくなったら強火で水分をとばしてできあがりです。
きっかけ
にらとねぎの餃子をつくりました。
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで酢、しょうゆ、ラー油をつけて食べてください。
- レシピID:1410021984
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
5 件