鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切身 2枚
- 塩麹 適量
作り方
- 1 鮭の切身をジップロックに入れそこに塩麹を適量入れて全体に馴染むようにフリフリ(塩麹の量は鮭全体がうっすら塩麹でまとわりつけばOK)
- 2 冷蔵庫に入れ、1日置く
- 3 フライパンに漬け込んだ鮭の切身を並べ両面焼いて出来上がり(強火でやるとすぐ焦げるので気をつけて下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1日漬け込むので前日に仕込んでおく事をおすすめします‼︎