フライパンで簡単★ナン レシピ・作り方

フライパンで簡単★ナン
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
強力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩でナンを作ってバターで焼いたらできあがり☆

材料(4枚―4人分)

  • *強力粉 200g
  • *ベーキングパウダー 7g
  • *砂糖 10g
  • *塩 2g
  • *水 120ml
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ボウルに*の材料を入れて、ひとまとまりになるくらいまで手で軽く混ぜる。
    ラップに包んで常温で10分くらいおく。
  2. 2 強力粉(分量外)をまな板と手にほんの少量つけて、包丁で①を4等分する。
    手で三角形(←目標!)に広げる。
  3. 3 フライパンにバター10gを溶かし、弱めの中火で2枚ずつ焼く。(難しい場合は、バターを5gにして1枚ずつ焼く。)
    片面がきつね色になったら裏返し、両面を焼く。

きっかけ

ナンを食べたいなぁ☆と思って。ふらの産トマトチキンカレー(レトルト)をつけて食べました^^*

  • レシピID:1410021646
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンその他のインド料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/15 15:23
    フライパンで簡単★ナン
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/06 19:04
    フライパンで簡単★ナン
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る