豚の生姜焼き~ネギ塩トッピング~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と☆を入れ、よくもみこんで冷蔵庫で30分以上漬け込みます
-
2
軽く油をしいたフライパンに漬けた豚肉をなるべく重ならないように並べ、蓋をして弱火で3分焼きます
途中で裏返してください - 3 長ネギをみじん切りし、塩を加えて混ぜ合わせて、耐熱皿にいれて500wで30秒加熱します
- 4 お皿に豚肉を並べ、その上に3を乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)