豚の生姜焼き~ネギ塩トッピング~ レシピ・作り方

豚の生姜焼き~ネギ塩トッピング~
  • 約1時間
  • 300円前後
きの2126
きの2126
豚の生姜焼きをネギトッピングでよりさっぱりいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と☆を入れ、よくもみこんで冷蔵庫で30分以上漬け込みます
  2. 2 軽く油をしいたフライパンに漬けた豚肉をなるべく重ならないように並べ、蓋をして弱火で3分焼きます

    途中で裏返してください
  3. 3 長ネギをみじん切りし、塩を加えて混ぜ合わせて、耐熱皿にいれて500wで30秒加熱します
  4. 4 お皿に豚肉を並べ、その上に3を乗せて完成です

きっかけ

生姜焼きをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

生姜チューブはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410021544
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る