じゃがいものスパイス炒め レシピ・作り方

じゃがいものスパイス炒め
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
じゃがいもをレンチンして、スパイスで炒めました。

材料(10人分)

  • じゃがいも 1袋(小10個)
  • 大さじ1
  • ホールスパイス:マスタードシード・鷹の爪 少々
  • パウダースパイス(ターメリックなど) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままひとくち大に切り、ボウルに入れてラップをし、レンジ(500W)で10分加熱する。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、温まってきたらマスタードシードを2~3粒落としてみる。スパイスから泡が出てきたら、マスタードシードを全部入れる。
  3. 3 パチパチ音がしてきて弾けきったら火を止め、鷹の爪を入れて油に香りを移す。
  4. 4 再び火をつけ、①とパウダースパイスを入れて炒める。じゃがいもにスパイスがまんべんなくからんだら完成。

きっかけ

南インド料理のお店へ行った時にいただいたスパイスセットを使って、インカのめざめ(じゃがいも)のスパイス炒めを作ってみました。

  • レシピID:1410021489
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る