かぼちゃと塩昆布の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと塩昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを除いて一口大に切ります
  2. 2 鍋にかぼちゃ、塩昆布、水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してきたら☆を入れて弱火~中火で煮込みます
  4. 4 かぼちゃに箸がすっと入るまで煮込んだら完成です

きっかけ

塩昆布があったので煮物に入れました

おいしくなるコツ

塩分は塩昆布から出るのでお好みで調節して下さい

  • レシピID:1410021468
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物塩昆布かぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る