じゃがいもとアボカドのミルクスープ レシピ・作り方

じゃがいもとアボカドのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
蒸し玉ねぎ・じゃがいもを使えば、炒め・煮込み時間はほとんどなし。すっごく早く仕上がります^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。じゃがいもを加えてさらに炒め、水とバターを加えてふたをし、柔らかくなるまで弱火で10分くらい煮る。
  2. 2 全体を粗くつぶして牛乳を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。アボカドを加えて混ぜ、こしょうを振る。

きっかけ

アボカドを作った料理をしてみたくて^^*(なんかおしゃれなイメージ☆)あったかスープを作ってみました♪

  • レシピID:1410021392
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のスープ野菜スープアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る