じゃがいもとアボカドのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(皮をむき、一口大に切る) 2個(今回、300g)
- アボカド(皮と種を除き、一口大に切る) 1個
- (新)玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個(今回、100g)
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バター 5g
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。じゃがいもを加えてさらに炒め、水とバターを加えてふたをし、柔らかくなるまで弱火で10分くらい煮る。
- 2 全体を粗くつぶして牛乳を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。アボカドを加えて混ぜ、こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません