モロヘイヤとえのきとひき肉のささっと炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとえのきとひき肉のささっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
モロヘイヤはいためるのもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉っぱをちぎり取ります

    ※モロヘイヤの鞘や種には毒があるので、家庭菜園のモロヘイヤを使用する際には注意してください
  2. 2 えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3 ごま油をしいたフライパンでひき肉とモロヘイヤとえのきを炒めます
  4. 4 全体に火が通ったら塩胡椒で味付けして完成です

きっかけ

モロヘイヤを買ったので作りました

おいしくなるコツ

ごま油がポイントです

  • レシピID:1410021390
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤえのき鶏ひき肉フライパン一つでできる夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る