メカジキのしめじともやしバター醤油 レシピ・作り方

メカジキのしめじともやしバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
アラ☆アラ
アラ☆アラ
アラジントースター付属のグリルパンを使った簡単魚のムニエルです。トースターに使える耐熱皿でも代用できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アラジントースターのグリルパンにバターをうすくぬります。
  2. 2 メカジキの切身の両面に塩胡椒してグリルパンに並べます。
  3. 3 もやしは洗ってよく水を切っておきます。しめじは石づきをとり小房に分けます。
  4. 4 メカジキの上にバターを小さじ1づつのせ、もやし、しめじをのせて塩胡椒をしてグリルパンの蓋をします。
  5. 5 アラジントースターで280度約10分、メカジキの厚みで時間も変わるので中まで熱が入っていれば出来上がりです。
  6. 6 食べる直前に焼肉のたれをかければ完成です。

きっかけ

今まではアルミホイルで包み焼きをよく作っていましたがアラジントースターのグリルパンならアルミホイル要らずで一気に作れてとても簡単でした。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの他にポン酢も美味しかったです。

  • レシピID:1410021181
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理もやししめじ
料理名
アラジントースター料理
アラ☆アラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る