メカジキのしめじともやしバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アラジントースターのグリルパンにバターをうすくぬります。
- 2 メカジキの切身の両面に塩胡椒してグリルパンに並べます。
- 3 もやしは洗ってよく水を切っておきます。しめじは石づきをとり小房に分けます。
- 4 メカジキの上にバターを小さじ1づつのせ、もやし、しめじをのせて塩胡椒をしてグリルパンの蓋をします。
- 5 アラジントースターで280度約10分、メカジキの厚みで時間も変わるので中まで熱が入っていれば出来上がりです。
- 6 食べる直前に焼肉のたれをかければ完成です。
きっかけ
今まではアルミホイルで包み焼きをよく作っていましたがアラジントースターのグリルパンならアルミホイル要らずで一気に作れてとても簡単でした。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの他にポン酢も美味しかったです。
- レシピID:1410021181
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- アラジントースター料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません