簡単&ヘルシー☆にんじんときゅうりの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 350g
- にんじん(細かいみじん切り) 中1本
- きゅうり 1/2本
- 白いりごま 大さじ2
- おろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
- 純米酢 小さじ2
- 塩 小さじ2/3
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩小さじ1/3を振っておく。
- 2 フライパンを火にかけて、にんじんと塩小さじ1/3を入れて軽く混ぜ、ふたをして中火で5分くらい蒸らしながら炒めて火を止める。
- 3 ごま・生姜・酢を加えて混ぜ、ごはん・水気をしっかりしぼったきゅうりを混ぜ込む。
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