柔らかニンニク味噌サンドチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、みじん切りしたニンニク、味噌、砂糖を加え、弱火でなめらかになるまで混ぜる。
- 2 鶏もも肉は、皮面をフォークで穴を開け、中心から両開きし、軽く塩コショウしておく。
- 3 粗熱をとったニンニク味噌を鶏胸肉に挟むようにぬりこみ、全体に片栗粉を薄くまぶす。
- 4 サラダ油を熱したフライパンで皮面から焼き、パリッとするまで両面を揚げ焼きする。
- 5 盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ニンニク味噌をご飯以外にアレンジできないかと考案。
おいしくなるコツ
ニンニク味噌を焦がさないように仕上げること。鶏もも肉から味噌がはみ出すと焦げてしまうので、注意です。 鶏もも肉のほか、パサつきやすい鶏胸肉も味噌の効果で柔らかく仕上がります。
- レシピID:1410020670
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/05/24 20:06おいしかったです。ありがとうございます
鶏肉にニンニク味噌を挟むだけで柔らかジューシーに。