外はカリッ、中はトロンと柔らかい。揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

外はカリッ、中はトロンと柔らかい。揚げ出し豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
簡単に作れます

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • フライパンに3センチくらい
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ3
  • 刻みネギ 1束

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、ザルに置いて水切りする。
  2. 2 水切りができたら、4等分にカットして片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 油で全面こんがりと揚げ焼きる。
  4. 4 お皿に本つゆ、水を入れ混ぜておく。その上から豆腐を入れて、からめる。
    刻みネギをかけて出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

温かいうちにどうぞ。

  • レシピID:1410020669
  • 公開日:2021/05/23
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