作り置きOK!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。あめ色になるまでしっかりと火を通します。
- 3 ボウルに○を入れて、よくこねます。そこに、2を入れて、さらによくこねます。
- 4 3を楕円形に成形し、フライパンで焼いていきます。両面にしっかりと焼き色をつけ、ふたを閉めて中まで火を通します。
- 5 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)