作り置きOK!ハンバーグ レシピ・作り方

作り置きOK!ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

  • ○合いびき肉 250g
  • ○ナツメグ 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • ○パン粉 大さじ1
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○卵 1個
  • 玉ねぎ 小1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。あめ色になるまでしっかりと火を通します。
  3. 3 ボウルに○を入れて、よくこねます。そこに、2を入れて、さらによくこねます。
  4. 4 3を楕円形に成形し、フライパンで焼いていきます。両面にしっかりと焼き色をつけ、ふたを閉めて中まで火を通します。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020667
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/06/05 04:46
    作り置きOK!ハンバーグ
    晩御飯に作ってみました\(^-^)/
    美味しかったです(*^-^)
    ありがとうございます(*≧∀≦)
  • コリタ
    コリタ
    2021/06/04 11:26
    作り置きOK!ハンバーグ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • こもたん
    こもたん
    2021/06/03 16:51
    作り置きOK!ハンバーグ
    晩御飯に作ってみました(^^)簡単に美味しく出来ました。次は作り置きしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る