圧力鍋でお手軽トロトロ。鷄手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋でお手軽トロトロ。鷄手羽元の甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
さほりえ
さほりえ
圧力鍋に入れたらホロホロになり、骨からポロッとお肉が取れます。

材料(4人分)

  • 鷄手羽元 10本
  • 150ml
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • ニンニクにチューブ 7cmくらい
  • ショウガチューブ 7cmくらい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にごま油を入れて熱したら鷄手羽元の皮を下にして焼き色をつける。
  2. 2 全体に焼き色がついたらどんどん調味料を入れる。
  3. 3 蓋をして蒸気口から蒸気が出たら弱火で20分。その後は自然放置。圧力が終わったら完成です。

きっかけ

手羽元は安いし、柔らかくて美味しいから。

  • レシピID:1410020596
  • 公開日:2021/05/18
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つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/11 20:03
    圧力鍋でお手軽トロトロ。鷄手羽元の甘辛煮
    美味しかったです♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/25 18:14
    圧力鍋でお手軽トロトロ。鷄手羽元の甘辛煮
    とても美味しかったです(^o^)
    レシピ有り難うございます(^人^)

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