マヨ酒粉De「あおのりなしのいそべ」ちくわとポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ(キッチンバサミで輪切り) 3本(90g)
- じゃがいも(くし形切り) 16切れ(約160g)
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎清酒 大さじ2
- ◎薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 深さのある器に◎を入れて混ぜ合わせ、ちくわとじゃがいもを加えて和える。
- 2 アルミホイルを敷いた天板に①を広げ入れ、トースター(200℃)で15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨ3:清酒2:薄力粉1の衣をちくわとポテトにまとわせて、トースターで焼けばできあがり☆