鮭缶使用で簡単☆鮭のハンバーグ レシピ・作り方

鮭缶使用で簡単☆鮭のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
鮭缶とみじん切り玉ねぎ入りのハンバーグです☆

材料(ミニ4個-2人分)

  • 鮭水煮(缶) 中サイズ1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター(玉ねぎを炒める用) 少々
  • たまご 1個
  • パン粉、牛乳 各大さじ4
  • 油(ハンバーグを焼く用) 大さじ2
  • ケチャップ(ハンバーグにかける用) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。
  2. 2 ボールに鮭缶の水気を切って入れて身をほぐし、玉ねぎを加える。
  3. 3 たまご・パン粉・牛乳を加えて混ぜ合わせ、小判形に形を整えて、フライパンで両面をしっかり焼く。
  4. 4 ケチャップをかける。

きっかけ

鮭ハンバーグを食べたいな☆と思って^^*

  • レシピID:1410020381
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鮭缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る