ブロッコリーとスナップえんどうの塩胡椒炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとスナップえんどうの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
TamamaKu
TamamaKu
おつまみにも、おかずにも合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗ってスジ取りします
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切ります
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ
    ブロッコリーとスナップエンドウを1分茹でます
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて3で茹で上げたものを炒めます
    焼き目が付いたら塩と黒胡椒をふりかけてお皿に盛ります

きっかけ

マヨネーズで食べるのが飽きた時に。茹で野菜が余った時に翌朝火を通すため焼いてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで。スナップエンドウだけ、ブロッコリーだけでも美味しいです。焦げ目をしっかりつけるように焼くと香ばしくなります

  • レシピID:1410020083
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスナップえんどう
TamamaKu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る