ブロッコリーとスナップえんどうの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは洗ってスジ取りします
- 2 ブロッコリーは一口大に切ります
-
3
お鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ
ブロッコリーとスナップエンドウを1分茹でます -
4
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて3で茹で上げたものを炒めます
焼き目が付いたら塩と黒胡椒をふりかけてお皿に盛ります
きっかけ
マヨネーズで食べるのが飽きた時に。茹で野菜が余った時に翌朝火を通すため焼いてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで。スナップエンドウだけ、ブロッコリーだけでも美味しいです。焦げ目をしっかりつけるように焼くと香ばしくなります
- レシピID:1410020083
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません