お弁当にも!スナップえんどうと卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとります
-
2
フライパンを中火であたためてマヨネーズを入れ、溶けてきたらといた卵を入れます
ある程度固まったら一旦お皿へ - 3 次にフライパンでスナップえんどうを焦げ目がつくまで炒めて、塩胡椒
- 4 炒り卵を戻し入れて、サッとスナップえんどうと馴染ませたら出来上がり
きっかけ
スナップえんどうを沢山頂いたので
おいしくなるコツ
卵は先に炒めておくとふんわりと。スナップえんどうのシャキシャキ食感との対比が楽しめます
- レシピID:1410020167
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件