冷めても美味しい!青のりマヨちくわ レシピ・作り方

冷めても美味しい!青のりマヨちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
TamamaKu
TamamaKu
お弁当にも、朝食にも。パパっと作れて子供も好きなちくわです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、少し溶けてきたらちくわを焼きます
  3. 3 焼き色がついたら青のりをまぶして軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

ちくわの磯辺揚げが好きだったので

おいしくなるコツ

ちくわ焦げやすいので、焦げないように気をつけてください。コツ要らずで簡単です

  • レシピID:1410020649
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
TamamaKu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/24 09:53
    冷めても美味しい!青のりマヨちくわ
    お弁当用だったのに焦がしマヨの香りにつられ子どもの口に(≧∪≦*)追加で作りましたがとてもおいしかったです♡
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/05/24 07:31
    冷めても美味しい!青のりマヨちくわ
    おはようございます 
    お弁当に入れました
    マヨネーズなので、冷めても美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る