母の日にも✨玉ねぎときゅうりの酢漬け レシピ・作り方

母の日にも✨玉ねぎときゅうりの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みんとa
みんとa
毎日少しずつ酢と玉ねぎを摂って、健康的になりたいです。玉ねぎスライスにきゅうりを入れると食べやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 きゅうりは拍子木切りにする。
  3. 3 玉ねぎときゅうりをざるに入れ、塩を振ってなじませ5分おく。
  4. 4 サッと水洗いして絞った玉ねぎときゅうりを、保存容器に入れる。
  5. 5 ★の調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日冷やしたら出来上がり。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

野菜の塩もみをすると味が薄まりにくいです。

  • レシピID:1410019845
  • 公開日:2021/04/13

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カテゴリ
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料理名
母の日にも✨玉ねぎときゅうりの酢漬け
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