母の日にも✨玉ねぎときゅうりの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- きゅうり 1本
- 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
- ★カンタン酢 容器の6分目まで
- ★すりごま 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★ラー油(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、薄切りにする。
- 2 きゅうりは拍子木切りにする。
- 3 玉ねぎときゅうりをざるに入れ、塩を振ってなじませ5分おく。
- 4 サッと水洗いして絞った玉ねぎときゅうりを、保存容器に入れる。
- 5 ★の調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日冷やしたら出来上がり。
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ももmomoうさusa2021/08/17 16:36玉ねぎだけよりもきゅうりが入ると食感も美味しいですね♪さっぱりとして美味しいです♬ありがとうございます♡