さつまいものレモン甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- 〇みりん 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ3
- 〇レモン汁 小さじ1.5
作り方
- 1 サツマイモの皮をピーラーで、縦に3~4か所ほどむきます。そのあとで、厚さ1cm弱に輪切りしていきます。
- 2 1を5分ほど水につけて、軽くあくを取ります。
- 3 耐熱ボウルにサツマイモと○を入れて、軽く和えます。ラップをしたら、電子レンジで4分温めます。とりだしてまぜたら、さらに3分ほど温めます。
- 4 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/27 12:02美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ミートソース2021/03/21 15:13左がさつまいもです!すごく簡単にできました♬︎ごちそうさまでした♪
-
♡AYA mama♡2021/03/20 19:32普段の食事の一品にも、お弁当のおかずにも、大活躍しそうです☆
とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)