簡単ランチ!豆腐と白菜の出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- ちくわ 2本
- 豆腐 1パック
- 水 150ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ○片栗粉 小さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 白菜3cm角のさいのめ切り、ちくわは縦半分に切ったものを5㎜幅に切る。
-
2
フライパンに油をしき、白菜とちくわを炒める。
白菜がしんなりするまで。 - 3 水とめんつゆを入れ、沸騰させる。
- 4 白菜に火が通ったら、さいのめに切った豆腐を入れる。
- 5 一度火を止め、○でつくった水溶き片栗粉を入れて、まんべんなく混ぜる。
- 6 弱火でとろみがつくまで煮たら、完成!
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