簡単ランチ!豆腐と白菜の出汁煮 レシピ・作り方

簡単ランチ!豆腐と白菜の出汁煮
  • 約15分
  • 100円以下
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冷蔵庫にあった残り物で簡単ランチにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜3cm角のさいのめ切り、ちくわは縦半分に切ったものを5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、白菜とちくわを炒める。
    白菜がしんなりするまで。
  3. 3 水とめんつゆを入れ、沸騰させる。
  4. 4 白菜に火が通ったら、さいのめに切った豆腐を入れる。
  5. 5 一度火を止め、○でつくった水溶き片栗粉を入れて、まんべんなく混ぜる。
  6. 6 弱火でとろみがつくまで煮たら、完成!

きっかけ

こどもとのお家ご飯に残り物で。

おいしくなるコツ

とろみを強めにして、ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1410019592
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
白菜豆腐あんかけその他の大豆・豆腐
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