【離乳食にも♡】材料3つ☆野菜たっぷりおからだんご レシピ・作り方

【離乳食にも♡】材料3つ☆野菜たっぷりおからだんご
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
おから・蒸らし炒め野菜・片栗粉、の材料3つで作るおだんご^^

材料(80個-10人分)

  • 冷凍おから 4カップ
  • 蒸らし炒め野菜(玉ねぎ・にんじん・白菜) 4カップ
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 冷凍おからは袋ごと耐熱容器にのせて、電子レンジ500wで5分くらい加熱し解凍する。フライパンに入れてほぐし、弱火で空炒りする。
  2. 2 ボウルにおからと野菜・片栗粉を入れてよく混ぜ、コロコロサイズに丸める。
  3. 3 お鍋にお湯をわかし、ゆでる。

きっかけ

親子でおいしくおからを食べられるおだんごを作りました^^

  • レシピID:1410019564
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎにんじん片栗粉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る