【離乳食にも♡】材料3つ☆野菜たっぷりおからだんご レシピ・作り方
材料(80個-10人分)
- 冷凍おから 4カップ
- 蒸らし炒め野菜(玉ねぎ・にんじん・白菜) 4カップ
- 片栗粉 100g
作り方
- 1 冷凍おからは袋ごと耐熱容器にのせて、電子レンジ500wで5分くらい加熱し解凍する。フライパンに入れてほぐし、弱火で空炒りする。
- 2 ボウルにおからと野菜・片栗粉を入れてよく混ぜ、コロコロサイズに丸める。
- 3 お鍋にお湯をわかし、ゆでる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません