キンパ風巻き寿司 レシピ・作り方

キンパ風巻き寿司
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
卵以外はレンジで!余ったら丼にして食べ切りましょう!

材料(3〜4人分)

  • ごはん お茶碗5杯くらい
  • ④砂糖 大さじ1
  • ④酢 大さじ2〜3
  • 2個
  • ③だしの素 少々
  • ③みりん 小さじ1
  • 油(焼き用) 大さじ1
  • 牛肉 300gほど
  • ①焼肉のタレ 大さじ3〜4
  • ①みりん 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①ニンニクチューブ 1センチほど
  • 人参 2センチ
  • ほうれん草 2房
  • ②すりごま 大さじ1
  • ②鶏がらスープの素 大さじ1
  • ②酒 大さじ1
  • ②塩 少々
  • 焼き海苔 3枚

作り方

  1. 1 人参を千切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱容器にいれたら、②をいれてふんわりラップ、500w3分チン
  2. 2 耐熱ガラス容器に牛肉をいれて①をいれたら全体をよく混ぜてふんわりラップして500w5分チン、一度かき混ぜて再度4分チン(様子見て加熱必要なら追加)
  3. 3 卵と③を混ぜてフライパンに油をひいてあたためたら卵焼きを作る
  4. 4 ボウルにごはんをよそって①をごはんに和えて酢飯を作る(甘さ、酸っぱさ調整してくださいね)
  5. 5 ラップを引いた上に海苔→酢飯→細く切った卵焼き→ナムル→牛肉を乗せて巻いていく
  6. 6 そのまま、ハーフ、食べやすい大きさなどお好みでカット(*^ω^*)

きっかけ

節分なので

おいしくなるコツ

ご飯の量はあまり多くしてませんので調整ください

  • レシピID:1410019106
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司肉巻き節分
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る