わが家の常備菜☆切り干し大根の海苔ゴマ和え レシピ・作り方

わが家の常備菜☆切り干し大根の海苔ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
『これ、わが家の常備菜入り決定だね♪』と旦那さん。乾物はちょっとダメな日もあるんだ~、という彼ですが、これは食べやすいからいつでも大丈夫そう、なんだそう^^*

材料(4人分)

  • 切り干し大根 60g
  • ◎黒いりごま 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎焼ききざみ海苔 3g
  • 小さじ1/2
  • 150ml

作り方

  1. 1 切干大根はほぐすように洗い、塩を入れた水で戻す。
  2. 2 ①を◎で和える。

きっかけ

乾物(けっこう)苦手な旦那さんに食べてもらえる乾物おかずを作ろう☆

  • レシピID:1410018929
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 焼きのり 和え物 簡単
料理名
わが家の常備菜☆切り干し大根の海苔ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る