かぶの葉っぱと豆腐とゆで卵のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉っぱと豆腐とゆで卵のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ボリューム感のあるお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • かぶの葉っぱ 1束分
  • 豆腐 1/4丁
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 大さじ3〜4
  • 4個

作り方

  1. 1 卵を水から15分ゆでて水で冷やし、ゆで卵を作ります
  2. 2 かぶの葉っぱは2cm幅に切り、豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらかぶの葉っぱと豆腐と入れます
  5. 5 かぶの葉っぱがしんなりしたらみそを溶き、ゆで卵を入れて1分ほど煮込んで完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

ゆで卵は固茹でです

  • レシピID:1410018513
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁豆腐の味噌汁ゆで卵その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る