かぶの葉っぱと豆腐とゆで卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を水から15分ゆでて水で冷やし、ゆで卵を作ります
- 2 かぶの葉っぱは2cm幅に切り、豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
- 4 沸騰したらかぶの葉っぱと豆腐と入れます
- 5 かぶの葉っぱがしんなりしたらみそを溶き、ゆで卵を入れて1分ほど煮込んで完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)