大根しみしみおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2cm幅に切った大根の皮をむき、さらに4等分に切ります
- 2 大きい鍋に大根と1〜2cm幅にカットした昆布、出汁パック、酒、塩とかぶるくらいの水を入れて蓋をして30分以上煮込み、さらに30分蓋をして火を止めて、余熱で出汁を染み込ませます
- 3 卵は水から13分茹でて冷水で冷やし、殻をむいてゆで卵を作ります
- 4 つみれとはんぺん以外の練り物を湯通しします
- 5 ちくわ、はんぺん、アク抜きしたこんにゃくは食べやすいサイズに切ります
-
6
つみれとはんぺん以外の具材を入れて15分煮込みます
途中で水が足らなくなったら追加してください - 7 はんぺんとつみれを入れて5〜10分煮込んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)