白菜のタンメン レシピ・作り方

白菜のタンメン
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使うと便利です♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • 1000ml
  • 生麺(ゆでこぼし不要タイプ) 2玉
  • 付属のラーメンスープ 2人分

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら豚肉、白菜、コーンを加えます
  4. 4 白菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら2分ゆでます
  5. 5 付属のスープを入れて全体を混ぜたら器に盛り付けて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

器はお湯を入れて温めておくのがおすすめです

  • レシピID:1410018270
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る