キャベツと魚肉ソーセージのマカロニスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍粒コーン 大さじ2
- マカロニ(4分ゆで) 20g
- 水 400ml
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- ナンプラー 2〜3滴
作り方
- 1 キャベツをざく切りします
- 2 魚肉ソーセージは斜めに薄く切ります
- 3 鍋に水を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらキャベツと魚肉ソーセージとコーンを加えます
- 5 キャベツがしんなりしたらマカロニを加えて4分煮込みます
- 6 4分経ったら塩、しょうゆ、ナンプラーを加えて1〜2分煮込んで完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)