白菜のピリ辛&とろとろ中華炒め レシピ・作り方

白菜のピリ辛&とろとろ中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ラー油がピリッとアクセントになります♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4〜1/2個
  • えのき 1/2パック
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 150ml
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ラー油 3〜5滴
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1
  • ⭐︎水 50ml

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  3. 3 フライパンで豚肉と白菜とえのきを炒めます
  4. 4 温まってきたら水とコーンを加えて炒めます
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら塩胡椒を加えます
  6. 6 ⭐︎の片栗粉を水で溶き、5に回し入れながら炒めてとろみをつけます
  7. 7 最後にラー油をかけて全体になじませたら完成です

きっかけ

晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1410018105
  • 公開日:2020/12/09
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カテゴリ
白菜その他の野菜炒め肉野菜炒めラー油・食べるラー油えのき
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