ブロッコリーともやしと鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーともやしと鮭のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ブロッコリーの芯は美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • もやし 1袋
  • 鮭切り身 2切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の外側の筋張った部分を切り落として薄切りします
  2. 2 耐熱皿にブロッコリーの芯ともやしを入れ、その上に鮭をのせて酒をまわしかけます
  3. 3 ラップをして500wで5分加熱します
  4. 4 鮭が生焼けだった場合は1分ずつ追加して加熱してください

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなかったので作りました

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は外側が筋張って食べにくいのでしっかり落としてください

  • レシピID:1410018036
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理白鮭(秋鮭)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る