やみつき✳青のりれんこんチップス レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは3mmにスライスして水にさらす。キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
2
ビニール袋にれんこんと★を入れて振り、粉を均等にまぶす。
-
3
フライパンに油を1cm入れて熱し、れんこんを揚げる。両面がきつね色になったら、皿に取り出して出来上がり。
きっかけ
付け合わせ、おつまみに。
おいしくなるコツ
・火の通りが早いので、焦げないようにします。 ・被るぐらいの油で揚げるとパリパリになります。
- レシピID:1410017988
- 公開日:2020/12/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- やみつき✳青のりれんこんチップス
レポートを送る
5 件