とうもろこしの鶏つくね レシピ・作り方

とうもろこしの鶏つくね
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
彩りもあざやか、鶏つくねです☆

材料(2人分)

  • ★鶏ひき肉 200g
  • ★豆腐 50g
  • ★とうもろこしの缶詰め 2分の1缶
  • ★カットネギ 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2分の1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を全て入れ、粘りけがでるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1を好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し蓋をして中まで火を通す
  5. 5 両面焼けたら☆を加えて煮絡めたら完成

きっかけ

いつもと違ったつくねを作りたくて

  • レシピID:1410017947
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/06/25 00:39
    とうもろこしの鶏つくね
    生のとうもろこしがたくさんあったのでむき身にしてたっぷり入れました。
    豆腐入りで柔らか。とうもろこしの食感も良いアクセントになり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る