簡単ヘルシー♪油揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りにし、塩小さじ1/2を振って塩揉みし、10分くらい置いておく。
- 2 ネギは小口切りにしておく。
- 3 ボウルに●とひき肉、ねぎ、水気を絞ったキャベツを入れ、よくこねる。
- 4 油揚げは表面の油をキッチンペーパーで抑えてから、半分に切る。(お箸でコロコロしておくと開きやすくなります◎)
- 5 油揚げにタネを詰めていく。
- 6 フライパンにごま油大さじ1を熱し、5を並べ、1分ほど焼いたら水大さじ3を入れ、蓋をして中火で5分ほど焼く。
- 7 焼き目がついたら蓋を取り、もう片面も焼く。両面に焼き目がついたら出来上がり。
- 8 お好きなタレをつけて。我が家はポン酢とからしで頂きます。
きっかけ
餃子が食べたいけど、包むの面倒だし、糖質も抑えたいので。
おいしくなるコツ
最後に口の部分(タネの部分)に焼き目をつけると見た目も良くなります♪
- レシピID:1410017936
- 公開日:2020/12/01
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ioR2020/12/13 14:22簡単に美味しく出来ました。ありがとうござます。