厚揚げとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

厚揚げとひき肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とうふ♪
とうふ♪
パパッと炒めるだけの、時短&節約レシピです♪
カレー風味で食欲そそる味です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚ひき肉(鶏でも!) 150g
  • ○生姜チューブ 5cm
  • ○にんにくチューブ 少々
  • ○鷹の爪 お好みで
  • ●醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ1
  • ●カレーパウダー(カレー粉でも) 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉は軽く塩胡椒と酒を振っておく。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、○と厚揚げも加え、炒める。
  5. 5 ●を加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。
  6. 6 お好みでブラックペッパーやネギを散らしても♪

きっかけ

減塩レシピを考えてて、思いつきました。 鷹の爪やカレー粉でアクセントをつけ、塩味少なめでも満足するお味に♪

おいしくなるコツ

特にありません^_^

  • レシピID:1410015590
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理ロカボ ダイエット厚揚げ
とうふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る