大根と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 15cm
- 豆腐 1/4丁
- 油揚げ(味付けカット済み) 16〜20切れ
- 水 720ml
- 出汁パック 1袋
- みそ 大さじ3〜4
作り方
- 1 大根を千切りにします
- 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
- 4 沸騰したら大根、豆腐を入れます
- 5 大根が透き通るくらい火が通ったら油揚げを入れます
- 6 1〜2分経ったら火を止めてみそを溶いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません