玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに豆腐を一口大にきる。
- 2 鍋に水とほんだしを入れ、沸騰させる。
- 3 そこに1を入れ、煮込む。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止め味噌を溶かし、ネギを入れれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2020/11/30 08:25夕飯に頂きました!
ありがとうございました。 -
楽天ラブ2020/11/18 20:07美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)