白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜は洗ってざく切りにし、茎と葉をわける。
-
3
鍋に、白菜の茎、葉、油揚げの順に入れる。
上から★の調味料をかけて、蓋をして中弱火で4~5分煮る。 - 4 蓋をあけて全体を混ぜ合わせる。冷めて味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
・無水鍋で作りました。 ・普通の鍋の場合は、50mlの水とだしを少々入れると作りやすいです。 ・手揚げ風油揚げで作ると、肉厚でジューシーです。
- レシピID:1410017662
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮浸し
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