白菜とベーコンのミルクスープ✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って短冊切りにする。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 3 ベーコンは2cm幅に切る。鍋にベーコンとバターを入れて炒める。
- 4 白菜、しめじ、水、コンソメを入れて5分程煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったら牛乳を入れて温める。ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルクスープ✨
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
きのう何食べた?2024/03/19 12:20しめじ玉ねぎ追加して具沢山にしました。
ベーコンとコンソメの旨みで美味しかったです☆雪降って寒かったけど牛乳で体もポカポカ、胃も身体も温まりました(*´∀`*) -
はなたまりん2023/11/20 14:07簡単で美味しかったです!
-
mimosatanpopo2023/10/29 06:15とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
みるくちー2023/10/11 11:50優しい味で美味しかったです♪レシピありがとうございました☆