里芋の味噌だれチーズ焼き(愛媛産) レシピ・作り方

里芋の味噌だれチーズ焼き(愛媛産)
  • 約30分
  • 300円前後
しお.
しお.
里芋に味噌だれとチーズをかけて焼きました。和風と洋風の組み合わせですが、意外と合います(*^o^*)✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、皮付きのまま鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ★を合わせて味噌だれを作る。
  3. 3 里芋の皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に並べる。
  4. 4 里芋の上に味噌だれをかける。
  5. 5 チーズをかけて、トースターで4~5分焼く。パセリをふったら出来上がり。

きっかけ

里芋の煮物以外のメニューを考えました。

おいしくなるコツ

里芋は柔らかく茹でる。

  • レシピID:1410017585
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋田楽味噌味噌その他のグラタン和風グラタン
関連キーワード
里芋 グラタン 和風 和風グラタン 味噌 味噌グラタン 夕食 ランチ おつまみ チーズ チーズ焼き 味噌だれ 人気 手軽 洋風 アレンジ 意外 トースター 簡単
料理名
里芋の味噌だれチーズ焼き(愛媛産)
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/02/10 22:04
    里芋の味噌だれチーズ焼き(愛媛産)
    こんばんは☆
    里芋に味噌だれ、あいますね。
    おいしく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/14 19:20
    里芋の味噌だれチーズ焼き(愛媛産)
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る