レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ニラの香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすいサイズに切ります
  2. 2 ニラは2cm幅に切ります
  3. 3 軽く油をしいたフライパンでレバーとニラと生姜を炒めます
  4. 4 料理酒をまわしかけて炒めます
  5. 5 レバーの表面が焼けてきたら砂糖、しょうゆの順にかけて炒めます
  6. 6 レバーにしっかり火が通り、汁気がなくなったら完成です

きっかけ

晩ご飯に♪

おいしくなるコツ

レバーの血合いは臭みの原因になるので取り除いてください

  • レシピID:1410017462
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)にら鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る