スパイス多めのハンバーグ レシピ・作り方

スパイス多めのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
スパイス多めで作ってみました。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 大さじ2~
  • ☆クミン 小さじ1/4
  • ☆オレガノ 小さじ1/4
  • ☆オールスパイス 3ふり
  • ☆ナツメグ 3ふり
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
    パン粉に牛乳をいれて馴染ませておく。
  2. 2 ひき肉に、1をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に☆の調味料をいれて、よくこねる。
  4. 4 お好みの形に成形する。
    フライパンに油を入れ(分量外)熱し、3を入れ片面を焼く。
    裏返しにし、蓋をして蒸し焼きにして、ハンバーグに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

スパイスのきいたハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉、牛乳は好みの固さになるように調整してください。

  • レシピID:1410017373
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
スパイス多めのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る