トロッとほっこり♡心も温まるカボチャポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、カボチャは種と皮を剥き小さく切っておきます
- 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを透明になるまで炒めます
- 3 カボチャを入れて、水を具材がヒタヒタになるまで入れます
- 4 カボチャが柔らかくなったらブレンダーで滑らかにします
- 5 牛乳、コンソメキューブ、砂糖を入れてトロッとしたら塩胡椒で調整して完成!
きっかけ
カボチャが余っていたので♪
おいしくなるコツ
ちゃんと柔らかくなるまでカボチャをお湯で煮て下さい!青臭くなってしまいます!
- レシピID:1410017339
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません