体ぽかぽか❁生姜入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。
- 2 水とだしの素を煮立て、さいの目に切った豆腐を加え中火で煮る。
- 3 生姜と味噌を溶き入れ、わかめを入れひと煮立ちしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 体ぽかぽか❁生姜入りお味噌汁
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)