体ぽかぽか❁生姜入りお味噌汁 レシピ・作り方

体ぽかぽか❁生姜入りお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
冬の寒い季節は、毎朝のお味噌汁に生姜を入れて飲みます。子供もあったかい~とお気に入り(*ˊᗜˋ*) 体がぽかぽか温まってから家事をします✧

材料(4人分)

  • 700ml
  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 10g
  • 生姜 1片
  • 味噌 大さじ3
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
  2. 2 水とだしの素を煮立て、さいの目に切った豆腐を加え中火で煮る。
  3. 3 生姜と味噌を溶き入れ、わかめを入れひと煮立ちしたら、出来上がり。

きっかけ

冬の定番です。

おいしくなるコツ

味噌汁の具は、なんでもOK♪ 生姜は、みじん切り、すりおろしはお好みで。

  • レシピID:1410017246
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)わかめスープ生姜(新生姜)その他の味噌汁
関連キーワード
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料理名
体ぽかぽか❁生姜入りお味噌汁
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