うちの挽肉カレー レシピ・作り方

うちの挽肉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ケロヨン@
ケロヨン@
ドライカレーというには申し訳ない簡単挽肉カレーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油を引いてあたため、玉ねぎを炒める。時々そのまま置いてみたりしながら少し焼き色を付けるといい匂いがしてくる。
  3. 3 挽肉、にんにくチューブ、しょうがチューブも投入。挽肉はよく炒めた方が美味しいと思います。
  4. 4 挽肉がよく炒まったらトマトジュースを入れる。全体が混ざったら火を止めてカレールーを入れて溶かす。
  5. 5 カレールーが溶けたら弱火で5分煮込む。水分が少し飛んでキーマカレーっぽくなります。
  6. 6 お皿にご飯を平らに盛り、上に5を乗せて真ん中をくぼませる。そこへ温泉卵を割り入れ出来上がり。

きっかけ

ドライカレーが好きなので簡単に作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

挽肉からだいぶ脂が出るのでフライパンに入れる油はそれを計算して少なめにしました。

  • レシピID:1410017237
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る