高野豆腐の豚肉巻・味噌だれ レシピ・作り方

高野豆腐の豚肉巻・味噌だれ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
旦那さんが大好きな高野豆腐の豚肉巻を、今回は味噌だれで^^

材料(20個ー5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で1分ほど戻してから水気をしぼり、4つに切る。
  2. 2 高野豆腐を豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  3. 3 ごま油を回しかけてから火にかけ、両面をこんがりと焼く。
  4. 4 合わせた◎を加え、全体にからめる。

きっかけ

高野豆腐の豚肉巻を頻繁にリクエストされて、うちが飽きちゃう~やったので、今回は味付けを変えて作りました。

  • レシピID:1410017090
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 豚肩ロース 薄切り肉 味噌だれ
料理名
高野豆腐の豚肉巻・味噌だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る